Im Fach WAG hatten wir Schüler die Aufgabe ein Menü nach bestimmten Gesichtspunkten auszuwählen:
- 3 Gänge
- Zubereitung in 2 Ustd.
- Thema
- Keine Fertigprodukte
- Eine Parallelgruppe muss angeleitet werden
- Ausgewogen im Nährstoffgehalt, Geschmack, Garmethoden, Farbe
- Lebensmittelbesorgung, Kosten
Wir vier Gruppen wählten unterschiedliche Themen aus.
Es gab ein ital. Menü mit Antipasti, Steinpilztagiatelle und zum Nachtisch Tiramisu. In der Gruppe ist ein Schüler aus Italien und er brachte viele Lebensmittel aus Italien mit. Das Menü wurde mit Unterstützung von Schienerm Schülern original zubereitet.
In einer Gruppe wurden Fischknusperle mit selbstgemachter Remuladensoße hergestellt, da ein Schüler Angler ist und er uns schon das Ausnehmen und Filetieren von Fischen zeigte.
Im dritten Menü waren die Küchen aus Istrien, Kroatien und Slowenien vertreten, hier hatte eine Schülerin die Küche ihrer Großeltern vorgestellt.
Die vierte Gruppe wählte ein Klassiker aus, nämlich Cordon bleu mit Salatplatte.